18.06.2022

Голова Газпрома владеет дворцами в Москве и Виллах в Сочи

Автор: admin

Глава российского Газпрома Алексей Миллер и его семья через номинальных владельцев имеют недвижимость в России за сотни миллионов долларов, в том числе дворцы в московском регионе, виллах и коттеджах в Сочи, отели в Гленджахике и Алтае.

Это указано в совместном расследовании команды проекта Alexei Navalny и Independent Edition «, сообщает Ukrinform.

По словам следователей, среди самых дорогих объектов — это поместье в деревне Гринфилд (по оценкам, 240 миллионов долларов США) и поместье Миллерг (97 миллионов. доллары) в районе Стрин в Москве. Эти дворцы были возведены основным подрядчиком Gazprom, компании «Stoygaz Consulting», принадлежащей бизнесмену Джордана Ziad Manasir. Владелец «Милгоф» был LLC «Национальный фермерский центр», который был записан на структурах Газпромбанка. Затем компания стала владельцем Кипра «Ридеренс».

Осталось подчеркнуто, что Миллер никогда не входил Для событий и телевидения.

Второй дворец, построенный для Миллера в деревне Гринфилд. Его площадь составляет 8,5 тысячи квадратных метров. метры. Во дворце во многих каминах, за исключением спален, офисов и столовых, есть тренажерный зал, бассейн, несколько ванн, развлекательный комплекс с боулинг, мини-комната для гольфа, подземный ролик, выставочный зал, библиотека, домашний кинотеатр, бильярдная, зимний сад и зимний сад. На участке с общей площадью 62 тысячи Квадратные метры также являются гостевым домом, слугами и домами безопасности, часовней, 2000-метровой конюшней с ареной.

, согласно расследованию, в 2014 году, «Стригаз Консалтинг» перевел имущество Владими-Б. Она является номинальным владельцем личных транспортных средств Миллера. В 2020 году Vladimie-B продал дворец, но все еще продолжает платить за его обслуживание. Имена двух новых владельцев дворца в реестре классифицируются и отмечены каждым как «Российская федерация». Вывод о том, что дворец живет в семье Газпрома, следователи В частности, они сделали, в частности, на том основании, что место вертолета возле дворца регулярно прибывает на вертолете «Газпромивский», используемый Миллером.

Читайте также:   У Трампа не было плана по вакцинации США COVID - администрация Байдена

Согласно предположению о навальной команде, дворец в Гринфилде купил Марину Йенталтев за 8 миллиардов рублей — бывший глава протокола президента Российской федерации и гражданской жены Миллера за 8 миллиардов рублей. Он зарегистрирован в квартире в Санкт -Петербурге в Гэзпром -Хед и имеет от него двоих маленьких детей. Официальная жена Миллера — Ирина Миллер, у них есть сын Майкл.

»

По словам следователей, оба владельца Московского дворца «Национальный фермерский центр» и «Vladimie-B»-в Сейшельском оффшорном «Валентном холдингах». Другая дочерняя компания, Acron JSC, купите в пользу недвижимости Gazprom Elite в Санкт -Петербурге, Сочи, Хеленджхик.

Авторы расследования утверждают, что «Vladiye-B», который управляет дворцом в «Grinfield», официально контролируется FSB «Vimpel». Эта компания получила не менее 34 миллиардов рублей от Газлара, теперь главного мега -подрядчика Gazprom. В то же время личному водителю Tregub владеет не менее 660 миллионов долларов, а директор Cyprus Offshore «Reepsya» был записан его племянником Вадимом Трегубом.

Как сообщалось, в России самым популярным видео 2021 года стало инвестирование фильма основания для коррупции «Дворец Путина для великой взятки».