18.02.2021

\»Голос\» исключили из фракции депутата Киевского горсовета, напавшего на комика

Автор: admin

Политическая партия «Голос» рекомендовала исключить Константина Богатова из фракции в Киевском городском совете после инцидента, произошедшего между депутатом и стендап-комиком Владом Капыкой. Об этом сообщила пресс-секретарь партии «Голос» Ярема Дух, передает корреспондент «Укринформа».

«Политический совет партии «Голос» рекомендовал исключить Константина Богатова из фракции в Киевском городском совете. Такое решение было принято после инцидента, который произошел в Братиславском художественном центре между ДЕПУТАТ и стендап-комиком Владом Капыкой», — сказал Дух.

По его словам, фракция Голос в Киевском городском совете выступает против любого насилия как реакции на другие культурные предпочтения или художественные вкусы и не потерпит таких действий.

«К сожалению, Константин Богатов отказался добровольно составить мандат, поэтому будем ждать возможности отозвать его по решению общины», — сказал представитель «Голоса».

»

Партия поблагодарила Богатова за его много лет проектов для киевского сообщества и выразила надежду, что он восстановит свою репутацию.

Как сообщалось, сценарист Торонто телевидения и стендап комик Влад Капица заявил, что депутат Киевского городского совета от фракции «Голос» Константин Богатов напал на него во время выступления. По словам Капицы, избраннику не понравилось ненормативной лексики в речи.

Читайте также:   В Сирии начали принимать заявления от кандидатов в президенты