01.09.2022

Главы оборонных учреждений стран ЕС обсуждают в Пражской помощи Украине

Автор: admin

В Праге неофициальное собрание министров обороны Европейского союза, которая является основной темой которой является война России против Украины.

Ukrinform Corpordent Reports.

«В Европе война в Европе, недалеко от этого места. Брутальная российская война станет главной темой наших разговоров сегодня. Мы обсудим, как мы можем поддержать Украину больше — оба поставки (оружие) и посредством подготовки солдат, «сказал перед собранием. Министр обороны Чехии, который председательствует в Совете ЕС во втором Половина 2022 года, Яна Чернохов.

Неформальное собрание министров защиты ЕС началось в Праге / Фото: Ольга Танасичук. Укринформ

Она сообщила, что это также будет стратегия в Африке и других регионах, где Россия пытается дестабилизировать ситуацию.

Высший высший представитель ЕС, НАТО и ООН, принимает участие в собрании.

»

Министр обороны Украины Алексей Резников познакомил участников с текущей ситуацией с видеооб связи.

В то же время, председатель Военного комитета Европейского союза, генерал Роберт Бригер сказал, что в настоящее время изучается вопрос о местах учебной миссии для вооруженных сил.

«Вопросы о месте организации обучения являются законными и в настоящее время обсуждают», — сказал генерал.

Он также отметил, что нет никаких причин, которые не сделали бы невозможным организации такого обучения в ЕС.

согласно Бригеру, Введение миссии «абсолютно умно», но это требует политической воли государств -членов ЕС.

»

Украина, по его словам, должна четко сформулировать ее потребности, согласно которой будет подготовлена ​​программа технической и тактической подготовки военных. В то же время, как он подчеркнул, это не дублирование мер, поскольку многие страны уже предоставили или предлагали своим преподавателям обучать украинских военных. Речь идет о заполнении пробелов, которые не закрыты национальным обучением миссии.

Читайте также:   Украина отреагировала на переворот в Буркина -Фасо: российские наемники должны покинуть регион

Глава Военного комитета ЕС также отметил, что организация такого обучения поможет европейским военным лучше подготовить к вызовам.

Бригер отметил, что успех дальнейшего продвижения украинской армии будет зависеть от поддержки, которой будут предоставлены партнеры. В связи с этим он заверил, что ЕС, а также Великобритания, Запад, как правило, способен оказывать такую ​​поддержку в течение очень долгого времени.

Как сообщается, неформальное собрание министров также состоится в Праге 30-31 августа. Иностранные дела ЕС, ключевыми темами которых будут ограничения на визы для граждан России и восьмой пакет санкций ЕС против России.