19.02.2022

Главы Министерства иностранных дел Германии и Франции осудили нарушение прекращения пожара на востоке Украины

Автор: admin

Министры иностранных дел Германии Анналена Горящие и Франции Джин-Ивс Ле Дрия выразили большую обеспокоенность по поводу увеличения количества нарушений режима остановки огня на линии столкновения в последние дни и о ситуации на востоке Украины и на украинских границах Отказ

Это было указано в совместном заявлении, сделанном в Мюнхене, корреспондент Ukrinform отчетов.

«Мы осуждаем использование тяжелого оружия и непрерывного обстрела гражданских округов, что является ясным нарушением Минских договоренностей», — говорит в заявлении.

Оба министров обратили внимание на утверждение «лидеров» самопровозглашенного «Донецкой и Луганской народных республик» на эвакуацию жителей региона в Россию как так называемой профилактической меры накануне возможного украинского атака.

«Мы не видим никаких доказательств в поддержку этих обвинений и настоятельно призываем Россию использовать свое влияние на самопровозглашенные республики, чтобы призвать к сдержанности и способствовать деформации», — сказал заявление.

глав Федеративной Республики Германия и Франция выразили опасения, Этот инцидентные инциденты могут быть использованы в качестве случая для возможной военной эскалации.

» ‘

Они поздравили сегодняшнюю попытку Специального представителя ОБСЕ, чтобы созвать внеочередное собрание трехсторонней контактной группы для защиты напряженности и начала диалога по текущей ситуации. Но сожаление о том, что де-факто представители самопровозглашенных «народных республик» отказались участвовать в этой встрече.

министров продолжают подчеркивать свою обеспокоенность по поводу «массового накопления Военные силы России в Украине и вокруг него, «и мы настоятельно призываем Россию вносить вклад в эскалирование, значительно удаляя вооруженные силы возле границ Украины.

Читайте также:   В Праге неформальная встреча лидеров ЕС - в центре внимания Украины, экономики и энергии