07.02.2022

Главы Министерства иностранных дел Чешской Республики, Словакии и Австрии прибудут в Украину на следующей неделе

Автор: admin

Министр иностранных дел Чешской Республики Ян Липавски вместе с главами Министерства иностранных дел Словакии и Австрии примут участие в поездке в Украину 7-8 февраля 2022 года, а также оказание гуманитарного помощь от кр.

Это сообщает Укринформ со ссылкой на чешский дипломатический отдел.

В Киеве министр встретится с президентом Владимиром Зеленеским и премьер-министром Денисом Шмигалом. Он также будет вести переговоры с председателем Верховной Рада Руслан Стеччачука и его чешским визуаком Дмитрием Кулетом.

. Ян Липавский подтвердит чешскую поддержку территориального единства и суверенитета Украины и процесса реформ и евроатлантического направления страны, это заявление.

В ходе визита глава чешской дипломатии также представит гуманитарную помощь. Министр Веса с ним 500 так называемых «травматическими наборами», которые служат набором помощи. Эти пакеты стоимостью 3,6 миллиона коронок (почти 4,8 млн. Грн) были предоставлены Министерством иностранных дел Чешской Республики от средств гуманитарной помощи в сотрудничестве с чешским красным Через. Волонтеры общественных организаций присоединились к средствам.

» » » » ‘

Чешская Республика обеспечивает Украину гуманитарной помощью с 2014 года. В 2021 году она составила 74 миллиона крон. Эта помощь направлена ​​на поддержку местного населения и развития потенциала государственных учреждений, в том числе на востоке страны. Кроме того, 18,5 миллиона коронок были направлены на сотрудничество с преобразованием в поддержку развития гражданского общества, свобода СМИ, включая образование журналистов, верховенство закона, повышение Устойчивость украинского общества, улучшая окружающую среду и гражданские инициативы.

Все три министров посетит Харьков и линия столкновения.

.

Читайте также:   Молчанов проиграл в четвертьфинале азиатско-тихоокеанского турнира в Праге