10.04.2021

Главу Минздрава Чехии уволили за отказ от покупки вакцины Sputnik V

Автор: admin

Министр здравоохранения Республики #39 Ян Блатна уволен за отказ поддержать усилия по закупке российской коронавирусной вакцины Sputnik V. Об этом сообщает «Укринформ».

Он будет заменен ПитерОм Аренбергером, директором больницы факультета в Праге, который станет четвертым министром здравоохранения страны #39 с начала эпидемии коронавируса. Блатна стал главой Минздрава только в октябре после того, как его предшественник Роман Примула был разоблачен в нарушение правил изоляции. В марте президент Милош Земан призвал освободить Блатну за его отказ #39 использовать российскую вакцину без одобрения Европейского агентства по лекарственным препаратам, однако премьер-министр Андрей Бабич тогда отверг это утверждение.

»

Чешский президент, известный своими близкими взглядами на Кремль, был активным сторонником вакцины Sputnik V, которая не была одобрена EMA или чешским регулятором S’KL.

По последним данным, Чешская Республика зарегистрировала самый высокий в мире уровень смертности от COVID-19 на душу населения.

Читайте также:   Посольство в Чехии напомнило украинцам, что не сотрудничает с посредниками и предупредило о мошенничестве