04.02.2021

Глава Запорожской областной государственной администрации объяснил причину аварийной остановки местных ТЭС

Автор: admin

Глава Запорожской областной государственной администрации Александр Старух сообщил, что отключение электроэнергии на Запорожской ТЭЦ произошло из-за аварийного отключения электроэнергии на подстанции «Луч». Об этом губернатор написал на своей странице в Facebook, передает Укринформ. 

«Сегодня в 19-25 на подстанции «Луч» произошло аварийное отключение электроэнергии, из-за чего энергоблоки Запорожской ТЭЦ были отключены. Учитывая тот факт, что город Энергодар питается от тэц, город потерял энергоснабжение», — написал Старух. 

»

По его словам, энергоснабжение города было восстановлено через резервную линию. Во время отключения все больницы были обеспечены бесперебойным питанием, в том числе за счет резервных генераторов.

Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются. В настоящее время электроснабжение восстановлено на 2 из 3 существующих линий.

Он также поблагодарил все аварийно-спасательные службы за их своевременное реагирование и скоординированную работу.

Как сообщалось ранее, «Энергодар» остался без электричества из-за аварии на Запорожской ТЭЦ и соседних населенных пунктов. Мэр Энергодара заявил, что все блоки ТЭЦ вдруг сели на «ноль».

ДТЭК Запорожской ТЭЦ входит в состав ОАО «ДТЭК Днепроэнерго» и расположено в 140 километрах к югу от Запорожья и в трех километрах от Энергодара.

Читайте также:   В деле Стерненко прокуроры десять раз не явися в суд - адвокат