31.12.2020

Глава СНБО обсудил деоккупа крым с представителями Меджлиса

Автор: admin

В киевском офисе Меджлиса крымскотатарского народа состоялась встреча с секретарем СНБО Алексеем Даниловым, в ходе которой стороны обсудили пути деоккупа территории Крымского полуострова. Об этом 30 декабря 2020 года в интервью укринформу сообщил глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

«Во время тщательного и откровенного разговора, Участники встречи обсудили вопросы совместного сотрудничества в разработке и обсуждении Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции Временно оккупированной Автономной Республики Крым и города Севастополя, реализации инициативы «Крымская платформа», а также применения санкций в отношении лиц и предприятий, незаконная деятельность которых способствует российским оккупационным властям в Крыму и росту жестоких преследований и репрессий в отношении граждан Украины, проживающих на полуострове», — говорится в сообщении.

»

Как ранее сообщало агентство, Крымская платформа представляет

»

Как ранее сообщало агентство, Крымская платформа представляет

‘, новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной в целях повышения эффективности международного реагирования на укупаж Крыма реагирования на растущие вызовы безопасности, усиления международного давления на Россию, предотвращения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также защиты жертв оккупационного режима, а также достижение главной цели — деоккупа крым и его возвращение в состав Украины.

Предполагается, что Платформа будет работать на нескольких уровнях: главы государств и правительств; министры иностранных дел; с точки зрения межпарламентного сотрудничества; в формате экспертной сети.

Официально деятельность крымской платформы должна быть запущена на первом саммите, который запланирован на 2021 год в Киеве.

Фото: /dogrujol