25.08.2021

Глава Сената Чехии обещает и дальше давить на Россию, чтобы она вернула Крым

Автор: admin

Председатель Сената Парламента Чехии Милош Вистрчил заверил, что его страна вместе с другими международными партнерами и в дальнейшем будут оказывать давление на Россию — и в пределах «Крымской платформы», и вне ее, чтобы ТОТ АР Крым была деоккупирована.

Об этом Выстрчил сказал во время пресбрифинга на КПВВ »

«Что касается помощи, то, прежде всего, мы будем пытаться с представителями других стран, и не только в рамках Крымской платформы, создать такое давление на Россию, чтобы она вернула оккупированный Крым «, — отметил Вистрчил.

«

Он добавил, что из-за оккупации Россией Крыма были разорваны родственные связи — во время посещения режимной зоны КПВВ» Чонгар «члены делегации видели людей, которые двигались через админграницу, и подчеркнул, что увиденное знакомо ему по истории собственной страны, когда в 1938 году была аннексирована часть территории Чехии

По словам чиновника, Чешская Республика помогает Украине не только в политической сфере, но и в сфере образования, развития науки. Это касается и стипендиальных мест для украинских студентов, и стремления облегчить для украинских граждан трудоустройство в Чехии.

Вистрчил отметил, что будет обсуждать с Президентом Зеленским конкретные вопросы помощи Украине.

«

Депутат чешского парламента, историк Павел Жачек, который также находился на КПВВ» Чонгар «, подчеркнул, что правительство Чешской Республики изначально выразило свою поддержку Украине и заверило, что будет прилагать усилия для деоккупации как Крыма, так и восточных территорий, чтобы вернуть целостность территории Украины.

Как сообщал Укринформ, 22 августа Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и председатель Сената Парламента Чешской Республики Милош Вистрчил находились на Херсонщине с рабочей поездкой. Они ознакомились с работой режимной зоны КПВВ «Чонгар».

Читайте также:   Чешские сенаторы призвали правительство не позволять России и Китаю работать на АЭС

Фото: Miloš Vystrčil, Twitter