13.01.2021

Глава ОУ: Украина последовательно отстаивает свою позицию в нормандском формате

Автор: admin

Украина последовательно и упорно отстаивает свои национальные интересы и свою позицию на всех встречах в нормандском формате. Об этом заявил глава ОП Андрей Ермак, комментируя итоги переговоров в Берлине 12 января, передает корреспондент укринформа.

«Наша цель неизменна, и она фундаментальна: мы постоянно и очень фундаментально защищаем украинские интересы в урегулировании, в отношении окончания войны», — заявил Ермак.

Он отметил: как не раз говорил президент и вся команда, цель состоит в том, чтобы «положить конец войне, вернуть все наши территории, вернуться ко всему нашему народу».

Глава ОУ абсолютно уверен, что саммит лидеров «нормандской четверки» состоится. Тем не менее, я не дал прогнозы о том, когда это может произойти. Он также не стал комментировать заявления представителей российской стороны о том, что оснований для встречи лидеров нет. «Я не могу сказать вам, когда — но саммит обязательно будет. Ведь все признают, что действительно сегодня именно лидеры должны поставить точку и договориться по фундаментальным вопросам, для этого у них есть соответствующие полномочия», — подчеркнул Ермак.

Переговоры, сказал он, продолжаются. На следующей неделе консультации должны быть проведены в том же формате, но в режиме видеоконференции.

»

«Когда речь идет о войне, о жизни нашего народа, переговоры не могут быть простыми», подчеркнул Ермак, добавив, что власти будут прозрачно информировать СМИ и общественность об их прогрессе.

Это были пять-39 с переговоров советников в Берлине после саммита в Париже, состоявшейся в декабре 2019 года.

Читайте также:   Дело Злочевского: Печерский суд отвел производство по НАБУ и КАП