26.02.2021

Глава Минздрава объяснила, почему вакцина Covishield не была зарегистрирована производителем в Украине

Автор: admin

Вакцина Covishield, разработанная Компанией Оксфорд/АстраЗенека и изготовленная на предприятиях Института сыворотки, была зарегистрирована в Украине компанией, уполномоченной производителем. Об этом в эфире программы «Право на власть» в эфире телеканала «Россия 1 #39» заявил министр здравоохранения и #39 Максим Степанов.

«У нас есть контракт с Институтом сыворотки, подписан контракт с Crown Agents, выбранной в качестве закупочной организации, которая закупает эту вакцину и поставляет ее в Украину, получателем является «Укрмедпочтач». Компания, о которую они говорят, является компанией, уполномоченной Институтом сыворотки #39 в связи с тем, что у нее нет здесь представительства. Он уполномочил компанию сдать документы для регистрации. И эта компания фигурирует в соответствующих регистрационных документах. Это как нотариус, на которого ты уполномочен что-то передавать. Это не наш вопрос, это вопрос Института сыворотки — каким образом он хотел зарегистрироваться», — сказал Степанов.

Он добавил, что информация о том, что некоторые средства проходят через эту компанию является поддельной.

»

Ранее в социальных сетях распространилась информация о том, что вакцина Covishield, разработанная Компанией Оксфорд/АстраЗенека, изготовленная на предприятиях Института сыворотки в Украине, была зарегистрирована на компанию Grace of God LLC, зарегистрированную на Кумара Пранаа, которого также называют соучредителем другого ООО — «Aeon Biotech».

Читайте также:   Кабмин передал почти половину акций Донецкоблгаза в управление Нафтогаза