10.04.2021

Глава Минздрава Германии считает, что без жесткой блокировки третью COVID-волну невозможно преодолеть

Автор: admin

Федеральный министр здравоохранения #39;NSE Span считает необходимым ввести быстрые и общенациональные единые еще более жесткие меры против пандемии COVID-19. Об этом он заявил на брифинге в пятницу, передает корреспондент укринформа.

Span убежден, что без жесткой блокировки, которая может быть введена только в том случае, если федеральное правительство увеличивает свои полномочия, нынешняя третья волна коронавируса не будет преодолена. В Берлине подтвердили, что очередная встреча канцлера с премьер-министрами стран, запланированная на следующий понедельник, где будут обсуждаться дальнейшие шаги, не состоится. Между тем, некоторые страны уже объявили о смягчении ограничительных мер, несмотря на рост заболеваемости. Институт Роберта Коха сообщил 25464 новых инфекций вчера, 3576 больше, чем в тот же день на прошлой неделе. 296 человек умерли от коронавируса.

«Это слишком много», сказал Спан, признав, что цифры не отражают реальную картину, потому что гораздо меньше людей были тестирования на этой неделе.

«Ситуация в больницах показывает, насколько сложная ситуация. Врачи борются со вспышкой болезни. Мы не можем допустить заторов, мы должны защитить нашу систему здравоохранения», — сказал Шпан.

Он также сообщил, что он уже около 15% населения получили 1 дозу вакцины, почти 6% — 2 дозы.

»

Президент Института Роберта Коха Лотар Уилер добавил, что «британский» мутации, которые спровоцировали третью волну является более опасным: болезнь работает сложнее, в больницах все больше и больше молодых людей. В настоящее время в реанимации находятся 4500 пациентов, за прошедшую неделю их число увеличилось на 20%. 65% пациентов — на аппаратах искусственной вентиляции легких.

В общей сложности, с начала пандемии в Германии, по данным RKI, 2 956 316 человек были инфицированы коронавирусом, и 78 003 человек умерли. С осени прошлого года в Германии введены ограничительные меры, в частности, полностью закрыта сфера культуры, развлечений, гастрономии, любительского спорта, закрыто подавляющее большинство магазинов.

По данным Worldometer, было 134 743 276 случаев коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе 2,918,688 смертей, и 108,450,880 выздоровел.