24.09.2021

Глава Минюста: Если Порошенко попадет в реестр олигархов, его ждут ограничения

Автор: admin

Если экспрезидент Петр Порошенко попадет в реестр олигархов, в отношении него будет применен ряд ограничений

Об этом в эфире программы «Право на владу» заявил министр юстиции Денис Малюська, передает корреспондент Укринформа.

«Если он (Порошенко — ред) соглашается (фиксировать, что он олигарх — ред) и не лишается признаков олигарха — мандата народного депутата, продолжает финансирование политической партии, продолжает владеть телеканалом, и его состояние превышает лимит, установленный законом (а это очевидно из его декларации), соответственно, — он попадет в реестр. И к нему будет применен ряд ограничений — запрет на приватизацию, контакты с ним, кроме исключений, установленных законом, таких как открытые заседания органов государственной власти, например, в парламенте «, — рассказал глава Минюста.

«

Малюська отметил, что олигархам не место в органах госвласти. «Если они считают, что им там место, они будут чувствовать себя некомфортно и их коллеги так же будут чувствовать себя некомфортно. Но мы этого не запрещаем «, — пояснил министр.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 23 сентября приняла Закон «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)» (№ 5599). Документ поддержали 279 народных депутатов.

Читайте также:   Трамп в прощальной речи хвастается, что не развязал никакой войны