22.10.2021

Глава канцелярии Президента Чехии отрицает подделку подписи Земана

Автор: admin

Глава канцелярии Президента Чехии Вратислав Минарж категорически отрицает подделку подписи Президента страны Милоша Земана под актом о созыве Палаты депутатов.

Об этом Минарж заявил на созванной 21 октября пресс конференции, на которой видмовивися отвечать на вопросы журналистов, сообщает Укринформ.

«Категорически выступаю против утверждения, что я или кто-то другой из канцелярии Президента республики позволил бы себе манипулировать, а тем более фальсифицировать подпись Президента», — заявил политик.

Таким образом он ответил на слухи, что подпись Земана под актом о созыве Палаты депутатов не является его личным.

В подтверждение своего заявления Минарж продемонстрировал видеозапись, на которой Президент в больничной койке держит в руках бумажку и ручку и произносит несколько слов. Кроме Земана в палате присутствуют, в частности, Минарж и председатель парламента Радек Вондрачек.

Минарж также проинформировал, что Президент поручил ему подготовить документ еще до госпитализации и до того, как врачи засвидетельствовали его

Короткая запись, где «в присутствии свидетелей был совершен государственный акт», демонстрируется, по словам главы канцелярии, «из уважения к чувствам и правам Президента республики».

Минарж также заверил, что готов 100-процентно содействовать полиции в расследовании.

«

Напомним, Сенат ЧР начал процедуру временного лишения Президента его полномочий. Полиция, военная разведка и контрразведка начали расследование против рабочего окружения Президента, которое, якобы, скрывает ситуацию с состоянием здоровья главы государства, который находится в Центральном военном госпитале в Праге с 10 октября.

Фото: ЧТК/Демл Ондржей

Читайте также:   В Австрии могут разрешить \"ассистированное самоубийство\"