14.01.2022

Глава белорусской футбольной федерации был изгнан из Чешской Республики

Автор: admin

Глава белорусской федерации футбола (ABFF) Владимир Базанов, задержанных в Чешской Республике вместе со своей женой приказал покинуть страну.

Как сообщает Ukrinform, белорусское издание Zerkalo.io сообщило представителю полиции Морав-Силезского края Пола Ировкова.

Базанов собирался посетить футбольный матч между женскими командами Чешской Республики и Беларуси. Он был задержан с женой 30 ноября из-за нарушения карантинных событий и доставлял в полицейский участок.

«Я могу подтвердить, что Два иностранных граждане были арестованы вчера. Проверка на месте проживания была установлена, что они нарушили требования, установленные Министерством здравоохранения в связи с Условиями въезда в Чешскую Республику. Эти лица получили заказ на отъезд до полуночи 1 декабря 2021 года. Они были освобождены к воле после суда и должны покинуть шенгенскую зону «, — сказал Йировков.

в посольстве Беларуси в Чешской Республике, чтобы прокомментировать то, что произошло, отказались.

Есть также комментариев от белорусского футбола Федерация. На Его официальный сайт накануне появился только сообщение о том, что матч между женскими командами Беларуси и Чешской Республикой «откладывается» из-за положительных результатов проверки коронавируса в нескольких игроках нашей команды. Не было никакой информации о новой дате игры.

Фонд белорусского спортивного солидарности, ссылаясь на пресс-секретарь Чешского министерства иностранных дел, сообщает, что виза Базанова «другого государства Шенгенского соглашения была официально аннулирована».

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявил, что Базанов — «Человек, имеющий прямое отношение к репрессиям в белорусском футболе», все его нарушения описаны в докладе Фонда Sport Solidarity.

Белорусский радиосервис Свобода отмечает, что Владимир Базанов — бывшие военные. Он был представлен на санкционированные списки Балтии, которые поддерживают Чешскую Республику.

Как сообщалось, в Беларуси в августе 2020 года протесты против фальсификации результатов президентских выборов начались, в которых победитель был объявлен Александр Лукашенко. Сила Насильственно подавляет выступления, репрессий используется против оппозиции.

Читайте также:   Франция ужесточает карантин - Макрон обратился к нации

Большинство демократических стран мира, в частности Украины, не признают легитимность режима Лукашенко.

Фото: TUT.BY