12.08.2021

ГФС проводит обыски в двух областях по делу о контрафактных сигаретах

Автор: admin

Государственная фискальная служба Украины проводит обыски в складских и офисных помещениях предприятия в Запорожской и Днепропетровской областях, которое осуществляло изготовление и сбыт контрафактных табачных изделий

«Сотрудники ГФС в рамках уголовного производства по процессуальному руководству Киевской городской прокуратуры разоблачили предприятие, которое осуществляет изготовление табачных изделий в умышленном уклонении от уплаты налогов», — говорится в сообщении.

Установлено, что служебные лица одного из крупнейших производителей табачных изделий, которые реализуются на территории Украины, документально оформляли реализацию сигарет на предприятия, имеющие признаки рисковости.

В дальнейшем указанные сигареты без марок акцизного налога реализовывались на территории Украины за наличные средства, без соответствующего отражения проведения операций в бухгалтерском и налоговом учете.

В ведомстве отмечают, что продукция данного производителя, без марок акцизного налога, неоднократно изымалась сотрудниками ГФС при обысках складских помещений, местах реализации контрафакта и пограничной полосе.

«Следователи проводят 9 санкционированных судом обысков в складских и офисных помещениях в Запорожской и Днепропетровской областях, с целью документирования преступной схемы и получения доказательств», — подчеркивается в сообщении.

В ходе обысков обнаружен и рассматривается вопрос об изъятии первичных финансово-хозяйственных документов, черновых записей, специального оборудования, более 90 тонн табака и табачных изделий без марок акцизного налога.

«

Обыски продолжаются.

«Деятельность предприятия реального сектора экономики, которая проводится в легальной плоскости, не блокируется. Но наряду с проведением легальных операций служебные лица предприятия сотрудничали с «теневым сектором», — отметил глава ГФС Вадим Мельник.

В ГФС напомнили, что с начала года уже изъято более 18 млн пачек табачных изделий.

   

Как сообщал Укринформ, ГФС в результате 10 обысков в местах реализации фальсифицированных табачных изделий в Киеве изъяла табачных изделий без марок акцизного налога ориентировочной стоимостью около 1,5 млн грн.

Читайте также:   В Киеве - торжественный концерт ко Дню Независимости

Фото: ГФС