20.12.2020

Германия закрывает небо для Великобритании, ЕС решит завтра

Автор: admin

Германия идет по стопам низких европейских стран с понедельника, закрывая свое небо для самолетов из Великобритании и южной Африки. Об этом в своем Twitter сообщает Министерство здравоохранения Германии, передает укринформ.

«С севера будет запрещен каждый рейс из Великобритании в Германию. Завтра мы ограничим все полеты из Великобритании и южной Африки в соответствии с резолюцией», — говорится в посте.

Положение будет действовать до 31 декабря.

»

Теперь в Германию граждане страны смогут вернуться только на самолетах немецких компаний, которые в настоящее время находятся в британских аэропортах и должны вернуться к своим собственным. Пассажиров в этом случае ждет 2-недельный карантин.

Ранее аналогичные шаги были предприняты Нидерландами, Бельгией и Италией. Люксембург, Австрия, Чешская Республика и Ирландия объявили о своих намерениях сделать то же самое.

»

Причиной является быстрое распространение агрессивной мутации коронавируса в стране. По этой же причине будет временно запрещено авиасообщение с южной Африкой, где также была обнаружена опасная коронавирусная мутация.

Подробнее: Новый штамм коронавируса обнаружили в Великобритании на 70% больше инфекции — Джонсон

Немецкое председательство в COUNCIL ЕС созовет экстренное заседание в понедельник, на котором может быть принято решение о запуске механизма реагирования на кризисы. Это будет означать, что все пассажирские рейсы могут быть запрещены, а морское и железнодорожное сообщение с Британскими островами на всей территории ЕС может быть запрещено.

Напомним: По данным ВОЗ, уже подтверждены случаи нового штамма короны в Дании, Нидерландах и Австралии. Вирус вирус обнаружен в Италии — пострадавший пациент вернулся из Великобритании в последние несколько дней.