27.01.2021

Германия продолжает ужесточать карантин до середины февраля

Автор: admin

В связи #39 распространением нового штамма коронавируса, власти Германии приняли решение продлить карантин до середины февраля, ужесточив некоторые ограничения. Об итогах 6-часовой видеоконференции с премьер-министрами федеральных земель сообщила на брифинге в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель, передает корреспондент укринформа.

«Все меры, в силе с 16 декабря, будут продлены до 14 февраля», — сказала Меркель.

Она выразила удовлетворение тем, что показатели заболеваемости начали снижаться. По словам главы правительства, это говорит о том, что принятые меры «начинают виться». Но появление в начале января в Великобритании новой мутации вируса, которая является гораздо более заразой, заставляет вперед предотвратить новую вспышку инфекции. 101 001 » 101,000 Меркель сообщила, что школы и детские сады будут закрыты до 15 февраля. Она назвала это «невероятным ограничением», но отметила, что новая мутация более активна в отношении детей.

В общественном транспорте и в магазинах будет разрешено только в специальных медицинских масках (FFP2, KN95, операционная). Indee может продолжать использовать так называемые бытовые маски.

Везде, где возможна удаленная работа, сотрудники должны перейти на этот режим. Частные встречи по-прежнему разрешены в кружке «1 семья плюс 1 человек».

»101,000 церковные службы могут быть проведены с участием не более 10 человек, они должны держать дистанцию и носить медицинские маски.

По данным Института Роберта Коха, 11369 новых случаев инфекции COVID-19 и 989 смертей были подтверждены в Германии накануне.