27.01.2021

Германия находится на пике пандемии — министр здравоохранения

Автор: admin

Число новых случаев коронавирусной инфекции в Германии постепенно снижается, но уровень смертности остается очень высоким, поэтому пока рано думать о смягчении ограничений. Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Германии Дженс Шпан, передает корреспондент укринформа.

«Цифры все еще находятся на очень высоком уровне, но движутся в правильном направлении … Мы находимся на пике пандемии, поэтому пока рано ослаблять ограничения», — сказал Спан, напомнив о негативном опыте других европейских стран, которые быстро покинули блокировку.

»

По данным на 22 января, через год после первого случая инфекции COVID-19 был обнаружен в Германии, общее число жертв превысило 50 тысяч и достигло 50 642, в том числе 859 человек умерли за последние 24 часа. Несколько дней подряд ежедневное число жертв превышало тысячу человек.

«Очень много вирус влияет на людей в возрастной категории старше 80 лет, так что у нас есть такие высокие показатели смертности», пояснил Лотар Уилер, президент Института Роберта Коха. По его словам, средний уровень новых инфекций за 7 дней снизился до 115 на 100 тысяч населения, что все еще далеко от отметки 50 на 100 тысяч, когда можно отследить цепи передачи вируса.

»

Спенс и Уилер подчеркнул, что вакцина также защищает от нового штамма коронавируса. В настоящее время вакцинированы более 1,5 миллиона немцев, из которых более 100 тысяч получили две дозы, необходимые для развития иммунитета. Министерство здравоохранения надеется, что вакцинация будет идти быстрее с февраля, когда будет больше вакцин, в том числе из АстраЗенека, доставка которых ожидается на следующей неделе.

Как сообщалось, по данным на 21 января, 17 862 случаев инфекции были подтверждены в Германии. В целом за год число тех, кто КОВИД-19, превысило 2-миллионную отметку и достигло 2 миллионов 106 тысяч. 262 человека.

Фото: Даниэль Шефер / dpa