30.10.2021

Генпрокуроры десяти штатов подали на Байдена иск из-за обязательной вакцинации

Автор: admin

Генпрокурора десяти американских штатов, представляющих Республиканскую партию, подали иск против администрации Байдена по поводу указа об обязательной вакцинации для федеральных служащих.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Washington Post.

Генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт и его коллега из Небраски Дуглас Петерсон возглавили коалицию борьбы с антиэпидемическим мерами Белого дома. К ним присоединились генпрокурора Аляски, Арканзаса, Айовы, Монтаны, Нью-Гемпшира, Северной Дакоты, Южной Дакоты и Вайоминга. Они подали 44-страничное исковое заявление, указывая, что «попытки Байдена неконституционным образом навязать свою волю» якобы приведут к сокращению рабочих мест и кризису поставок товаров.

«Мой офис возглавляет нацию в борьбе с попытками мелких тиранов навязать свой контроль через обязательство носить маски, — говорится в заявлении Шмитта, который баллотируется в сенаторы. — Теперь мы возглавляем нацию в борьбе против этого абсурдного превышения полномочий со стороны федеральной власти «.

«

Истцы утверждают, что указ Байдена представляет собой» незаконную узурпацию полицейских полномочий штатов «, и выступают против его выполнения. Соответствующий документ требует от всех работников, задействованных в контрактах с подрядчиками федеральных органов, пройти полную вакцинацию до 8 декабря.

«Диктат президента Байдена, который пытается принудить к прививкам работников предприятий, работающих по федеральным контрактам, является незаконным и грубым вмешательством в жизнь жителей Монтаны, — отметил в своем заявлении генпрокурор этого штата Остин Кнудсен. — Наши работники не должны терять свои права только потому, что их компания выполняет определенную работу для федерального правительства «.

«

Как сообщалось, Центры контроля за профилактикой заболеваний США выпустили новые рекомендации по применению вакцин против COVID-19, в которых допускается введение четвертой дозы мРНК-препарата людям с умеренной и тяжелой формами иммунодефицита.

Читайте также:   Канада ввела санкции против России из-за отравления Навального