26.08.2022

Генеральный директор МАГАТЭ собирается срочно пойти в Запорозгье.

Автор: admin

Генеральный директор МАГАТЭ РАФАЭЭЛЯ МАРИАНСЯ ГРОССИЯ подчеркивает необходимость срочного отъезда миссии экспертов по атомной энергии в Запорижахжия в связи с сообщениями о отключении от внешней активной линии 750 кВ.

UKRINFORM, это указано в сообщении МАГАТЭ.

«Почти ежедневно на или рядом с ним придерживается атомная электростанция или рядом с ним. Несколько дней, чтобы помочь стабилизировать ситуацию с ядерной безопасностью «, — сказал он.

ZPP, по крайней мере, дважды потерял связь с линией передачи в течение дня, но в этот момент станция работает, оставаясь, оставаясь подключенной к линии 330 кВ от соседнего ТПП, который может обеспечить резервное копирование при необходимости, при необходимости, сказано в агентстве.

Украина также сообщила МАГАТЭ, что в результате отключения от линии передачи два реактора были отделены от источника питания, системы чрезвычайных ситуаций работали Защита, сказал Гросси.

Все шесть силовых единиц остались разблокированными из сети.

Отмечается, что шесть -реактор ZPP имеет четыре внешних линии передачи, но три из них были потеряны ранее.

в агентстве объяснил, что надежный источник питания важен для ядерной безопасности. В случае потери внешнего источника питания в ZPP, а также на других атомных электростанциях по всему миру предоставляются дизельные генераторы для резервной энергии.

в пределах Подготовка к генеральному директору Mission IAUEA встретилась сегодня в четверг в Париже с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщается о сообщении.

, как сообщается. Сегодняшнее событие произошло после серии обстрелов в районе ZPEC, который находится под контролем российских войск.

Фотографии от O

Читайте также:   Шмигал и спикер Палаты общин рассказали о трибунале по российскому лидерству