28.09.2022

Генеральный директор МАГАТЭ готов приехать на этой неделе в Украину и Российскую Федерацию, чтобы обсудить АЭС

Автор: admin

Генеральный директор Рафаэль Гроссси выразил готовность прибыть на этой неделе в Украину и Россию, чтобы продолжить консультации по созданию физической и ядерной безопасности вокруг ЗПП.

, как сообщает Ukrinform со ссылкой на веб -сайт МАГАТЭ, сказал Гросси в своем выступлении перед делегатами 66 -й Генеральной конференции в Вене.

«Я готов продолжить консультации (чтобы создать зону ядерной и физической безопасности вокруг ZPP — Ed.) В обеих странах (Украина и Россия — ред.) На этой неделе» — он сказал.

»

Генеральный директор МАГАТЭ напомнил, что после недавнего посещения ZPP он предложил создать зону ядерной и физической безопасности, чтобы обеспечить физическую целостность станции. По его словам, это предложение «получило сильную международную поддержку».

На этом фоне Гросси сообщил, что на прошлой неделе он встретился в Нью -Йорке с главой Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулебы и министром иностранных дел России Сергея Лавров «в рамках переговоров со всеми целями Согласие на создание зоны. «

»

Он подчеркнул, что ядерная безопасность в Украине является основным приоритетом для МАГАТЭ.

«Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить ядерную аварию», сказал Гросси.

, как это было сообщили, что во время полномасштабного вторжения в Украину Россия заняла NPP Zaporizhjhya, а также Чернобыль-АЭС, территория которой была позже оставлена. Кроме того, агрессор продолжает стрелять по тяжелым оружию ядерных объектов, спутниковый город. . и разоблачает пытки сотрудников ZEP, обеспечивает запуски крылатых ракет над местом атомных электростанций.

   Читайте також: Біля офісу МАГАТЕ у Відні вимагали безпеки для українських АЕС    

15 вересня Рада керуючих МАГАТЕ прийняла резолюції, у якій підтримала заклик до рф стосовно негайного припинення всіх дій проти Запорізької атомної електростанції та будь-якого іншого ядерного об’єкта в Украине.

Читайте также:   За подделку \"ководных\" сертификатов будет отдельная статья Уголовного кодекса - Ляшко