16.07.2022

Газовое эмбарго не будет включено в седьмой пакет

Автор: admin

В настоящее время санкции не ограничивают импорт российского газа, поскольку слишком много государств -членов не могут адаптироваться к изменениям достаточно быстро.

это было заявлено премьер -министром Чехией Петр Фила, сообщает Ukrinform со ссылкой на Reuters.

, согласно Fials, санкции, подготовка которых завершена исполнительной властью ЕС, должна запрещать импорт золота, расширить список товаров с двойным использованием, запрещенными для экспорта в Россию, и личные санкции.

»

Европейская комиссия должна представить Пакет уже в ближайшие дни, и государства -члены могут одобрить его сразу после этого, сказал премьер -министр Чехии.

«Что неоспоримо, это проблематично, он должен включать энергию в санкции, поскольку необходимо следовать правилам, что санкции должны оказывать большее влияние на Россию, чем на страны, которые навязывают санкции», — сказал он.

для включения в Санкции Эмбаргого. Нет шансов на газ, сказала Фалия.

«Я думаю, что этого не должно быть, потому что ряд стран зависит от российского газа», — он сказал.

»

Напомним, что Чешская Республика, которая начала шестимесячное президентство в ЕС 1 июля, является одной из стран, которые зависят от России почти во всех «потребностях газа». До начала войны, в ЕС зависел от российского газа на 40%.

Читайте также:   Динамо уступил Бенфицу в Лодзе