12.03.2022

Гаидай — о ситуации в Луганске: повсюду вражеское обстрел, десятки мертвых и раненых

Автор: admin

В Луганской области, в результате вторжения Российской Федерации существовала серьезная ситуация, 70% территории региона были оккупированы, десятки жителей убиты и ранены.

Как сообщает Укринформ, глава Луганской областной военной администрации Сергей Гаидай сказал в Facebook.

«Луганская область теперь одна из самых горячих очков. На новом временно занятом российскими территориями, представляет собой и рассеивает мирные протесты с выстрелами. Ситуация сложная: раковина везде — горное сообщество, Попасна, Лисичанск, Северодонецк, Рубивня и Креминана … Сейчас 70 процентов от Луганской области «, — написал борьбу в ОВА.

По его словам, россияне будут выстрелить всю инфраструктуру, школы, больницы, детские сады, бить на водопроводные трубы и газ Трубопроводы, электрические сетки. В этом случае они не дают способности восстановить, не согласны на гуманитарные коридоры.

«Вся территория, которая сейчас находится под контролем Украины, все уволено. Десятки мертвых среди гражданского населения и десятки травм, — сказал Гайдай.

Он добавил, что есть проблема С гуманитарными грузами они транспортируются всеми возможными способами: автотранспортные средства, микроавтобусы, фермы, рельс. Это средства индивидуальной гигиены и лекарств и еда. В городах Лисичанской и Северодонецке создаются дополнительные центры средней помощи. «Мы делаем два таких крупных центра в крупных городах, чтобы люди это удобнее», — сказал глава OVA.

Гайдай также заявил, что мобильная связь работает на контролируемой области, но с большими прерываниями, иногда она знает полностью. Ремонт Бригады пытаются быстро отремонтировать соединение, но это проблема.

на захваченных территориях уже начинают связывать российское телевидение.

Глава OVA призвал жителей временно оккупированных территорий не бояться российских оккупантов.

«Не бойся оккупантов, не верьте своей пропаганде, сохраняйте вашу жизнь и веру в Украину, не ходили к врагу, служить только нашему народу и их стране, не помогают убийцам, не соответствуют стране не предавай страну. В победе !!!! » — подчеркнул Гайдай.

Читайте также:   Госпитализация Земана грозит политическим кризисом в Чехии

февраля 24 февраля Президент Российской Федерации Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска уничтожают города, убивают гражданское население, оболочку и уничтожение ключевых объектов инфраструктуры, ракеты входят в жилые здания украинцев.

в Украине было введено военное государство, а общая мобилизация была объявлена. Вооруженные силы Украины при поддержке всех людей мужественно выступают против агрессии.

.