04.04.2021

Франция и Германия выступили с совместным заявлением об эскалации на востоке Украины

Автор: admin

Германия и Франция 3 апреля выступили с совместным заявлением своих внешнеполитических ведомств, в котором выразили обеспокоенность нарушением #39 на востоке Украины. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на МИД Франции.

Берлин и Париж заверили, что внимательно следят за ситуацией в Украине и поддерживают сохранение мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Мы внимательно следим за ситуацией, в частности за передвижениями российских войск, и призываем стороны сдерживать и немедленно деэскалацию напряженности», — подчеркнули европейские дипломаты.

»

Берлин и Париж подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины — в пределах ее международно признанных границ. В качестве посредников в нормандском формате Франция и Германия продолжают работать над полной реализацией Минских соглашений.

«Мы приветствуем продление мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и призываем положить конец ограничениям на ее свободу передвижения», — заключили в МИД Франции и Германии.

»

Напомним: 31 марта канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин обсудили онлайн-эскалацию восточной Украины (без участия президента Зеленского).

Подробнее: В ближайшие недели важно внимательно следить за каждым шагом России — Kuleba

2 апреля президент США Джо Байден впервые поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским. Среди прочего, речь шла об увеличении российских войск на Донбассе.

Фото: DPA

Читайте также:   Оккупанты обстреляли позиции сил ООС: погиб украинский воин