22.10.2021

Фонд госимущества заявил об очередной победе по делу завода \»Большевик\»

Автор: admin

Фонд госимущества получил очередную судебную победу для обеспечения государственного контроля над всем имуществом завода «Большевик» .

Как передает Укринформ, соответствующее сообщение опубликовано на сайте Фонда госимущества.

«20 октября 2021 года в судебном заседании состоялось рассмотрение заявления компании, которая пыталась незаконно получить в собственность 5 зданий на территории завода» Большевик «, по результатам которого было отказано в удовлетворении заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам», — говорится в сообщении.

Как отмечается, решение Северного апелляционного суда невозможным попытку компании, незаконно отстранила здания завода «Большевик», нивелировать решение Верховного Суда, который ранее признал противоправным выбытия имущества из собственности завода.

«Фонд государственного имущества продолжает последовательно отстаивать интересы государства в судах во всех делах, которых сейчас рассматривается более 2000», — заявил председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

Он добавил, что данное решение суда, касающееся имущества завода «Большевик», является важным этапом на пути к проведению прозрачной приватизации этого объекта, которая состоится уже 27 октября.

«

Как сообщалось, АО» ПКМЗ «(» Большевик «) — первый объект большой приватизации. Аукцион состоится 27 октября, стартовая стоимость предприятия установлена на уровне 1,39 млрд грн. Более 15 потенциальных участников аукциона получили доступ к данным о предприятии и начали подготовку к торгам.

При этом 18 октября у некоторых медиа появились сообщения, что «суд по праву собственности на пять отдельных зданий завода, проданных в 2019 году через «СЕТАМ», все еще продолжается (дело № 910/14858/19) «.

В ответ глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко заявил, что Верховный Суд вернул упомянутые цеха в госсобственность, и любой другой суд изменить этого не может.

Фото: wikimapia

Читайте также:   Россиян подозревают в причастности к исчезновению знаменитого дельфина в Ирландии