22.10.2021

Фон дер Ляйен: Евросоюз должен дать мощный ответ на гибридную атаку из Беларуси

Автор: admin

Лидеры стран ЕС дать мощный совместный ответ на гибридную атаку, которую на границах Евросоюза устроил режим Беларуси.

Об этом в Брюсселе перед началом двухдневного саммита ЕС заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент Укринформа. Соответствующее видео опубликовано на мультимедийном портале ЕС.

«То, что мы наблюдаем на нашей границе с Беларусью, мы расцениваем как гибридную атаку со стороны Беларуси. Жизнь одного человека не имеет подвергать себя риску по политическим причинам. Я надеюсь, что Европейский совет сегодня даст мощный совместный ответ на это. Такое поведение Беларуси должно быть прекращено «, — сказала президент Еврокомиссии. «

»

Как сообщал Укринформ, после введения против Беларуси санкций за захват пассажирского самолета в мае этого года режим Лукашенко начал целенаправленно завозить в страну мигрантов (прежде всего с Ближнего Востока) и переправлять их на границу с Польшей, Литвой и Латвией. Такие действия белорусских властей вызвали миграционный кризис на внешних границах ЕС и уже привели к гибели нескольких человек. Еще десятки мигрантов оказались в ловушке на границе между Беларусью и Евросоюзом.

»

Напомним, сегодня в Брюсселе начался двухдневный саммит ЕС, который рассмотрит всплеск цен на энергоносители, вопросы торговли и усиления международного влияния Евросоюза, координацию борьбы с пандемией COVID-19, а также миграционное давление на внешних границах. Кроме того, лидеры ЕС рассмотрят подготовку саммитов со странами Азии и Восточного партнерства.

Читайте также:   Как распознать инсульт: школы запускают образовательную программу