02.04.2022

Фильм о детях на востоке Украины принял главную награду на кинофестивале в Праге

Автор: admin

Датско-украинско-шведский фильм «Дом Холлофов» Симон Лерэн Вильмонт выиграл категорию «Лучший фильм» на фестивале документального кинотеатра по правам человека в Праге.

Об этом сообщает организаторы фестиваля, сообщает Ukrinform. Следует отметить, что решение жюри было единодушному

«Этот документальный фильм не только показывает, что иногда дети сильнее взрослых, которые окружают их, но и что беспокойство и любовь являются важными элементами как жизни, так и процесса создания фильма», — сказал организаторы.

Ранее фильм имеет две награды на греческий кинофестиваль Festaloniki International кинофестиваль и квалифицировали в «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм» Оскара в следующем году.

фильм «Дом легов» рассказывает, как на фоне войны на востоке Украины, недалеко от передней линии, небольшая группа социальных работников неустанно работает в детском саду, создавая безопасное место для детей, в то время как государственные власти и Суды решают дальнейшую судьбу ребенка и его семь.

директор — Симон Лернг Уилмонт. Линейный производитель и второе управление — Асад Сафаров. Производители фильмов — Monica Gellstring (Final Cut for Real, Дания, Тобиас Янсон (история, Швеция), сами Янукаен (отель осел, Финляндия). Украинские производители — это Дарья Бассель и Вик Хоменко (Moon Main / Moon Man).

Лента создана при поддержке Государственного киногенератора.

.

Читайте также:   Министры обороны стран НАТО рассмотрят вопрос об укреплении восточного фланга - Стефанишина