26.09.2022

Фильм \»Я работаю на кладбище\» в Чешской Республике выпустит

Автор: admin

Украинский фильм «Я работаю на кладбище» будет арендовать в Чешской Республике 27 октября.

Ukrinform сообщил об одном из продюсеров фильма Artmem Kolyubayev.

«Já, Hrobař» — под названием «Я работаю на кладбище» 27 октября будет выпущена в широкой аренде в Чешской Республике. Фильм будет показан на украинском языке с чешскими субтитрами «, — сказал Колибубайев.

в украинском дебютном роботе с арендной платой в Украине Алексей Тараненко начался 15 сентября.

в сердце Писатель Павел «Пейт» из Белански, который был со стороны фильма вместе с Алексей Тараненко.

»

Основные роли в фильме сыграли украинские актеры Виталия Сали, Виктория Городеца, Анна Иванова, Римма Зьюбина, Оксана Чжданова, Олена Хохлаткин, Виктор Чдданов, Андрий Изенко, Альсав. Лента была снята в связи с помощью Украины и Польши.

«Показ нашей драмы за границей является важным шагом для поддержки украинских зрителей, которые через Война была вынуждена покинуть свои дома. И мы очень рады, что наш фильм опубликован не только в Украине, но и на полную прокату во многих чешских кинотеатрах.

Имя для фильма — «Я, Хроба» — был выбран не случайно. В 1990 -х годах детская песня «Hrobař» была очень популярна в Чешской Республике. Мы также надеемся, что фильм найдет своего зрителя, а также станет популярным не только среди украинцев, но и среди местного населения «, — заявили авторы фильма.

, как сообщает Ukrinform, фильм» Я работаю в кладбище » В 2019 году он выиграл грант Украинского культурного фонда

(UKF) на производство полноразмерного художественного фильма в отношении совместного производства с Польшей. Общий бюджет на производство ленты составила 21,40 млн. Соглашений, из которых UKF заплатил 70% (14,98 млн.).

Читайте также:   Глава Министерства иностранных дел Чешской Республики: мы не хотим в Украине повторить события Чехословакии

Основная песня «Такая жизнь» была создана Мариной Крут из Крута.