21.06.2022

Филатов: Dnipropetrovsk — второй в Украине по количеству перемещенных лиц

Автор: admin

Область Днипропетровска находится во втором месте после LVIV в числе принятых внутренне перемещенных лиц. Мэр Dnieper Boris Filatov сказал это в интервью Radio NV, сообщает корреспондент Ukrinform.

«область Днипропетровска во втором месте после региона Лвив. Только 109 тысяч человек были зарегистрированы в региональном центре, в Kryvyi Rih — 60 тысяч. И неформально — цифра может быть умножена на 2 или 2,5», — сказал Филатов.

он сказал сейчас с проблемами размещения Там нет перемещенных лиц, но власти обеспокоены тем, что это произойдет, когда начнется сезон отопления: «Люди не смогут жить в домах в лесах в лагерях».

Он также отметил, что многие мариюполы мигрантов ранее работали в коммунальной сфере и сейчас ищут работу. А в городе Днипро, где были мобилизованы некоторые коммунальные услуги, есть вакансии.

В то же время, по словам Филатова, 10% всех ракетных атак в Украине падают в регионе Днипропетровска, ежедневные россияне стреляют в регион «урагана» и артиллерии.

«Сложная ситуация в районе Криви Рих, постоянные артбратс в общине Зеленодольска, апостольский, большой кострома -» ураганы «, артиллерия прибывает каждый день», -сказал он.

, учитывая военную ситуацию, Филатов не рекомендует женщин с детьми и пожилыми людьми возвращаться в город.

В то же время, по его словам, укрепление города и региона продолжается, сегодня уже были сделаны 4 линии защиты.

Читайте также:   На границах российской федерации трагедии Кройных, которые убегают от мобилизации - Чубаров разворачивается