02.09.2022

Фиала сравнила нападение России на Украину с террористической атакой Аль-Каиды на США

Автор: admin

Атака России на Украину, которая началась в 2014 году с оккупации Крыма и в феврале 2022 года превратилась в полномасштабное вторжение, стало тем же поворотным моментом для мира, что и террористическая атака Аль-Каиды на Соединенные Штаты в 2001 году.

Это во время выступления на 26 -й ежегодной конференции на форуме 2000 года в Праге было заявлено премьер -министром Чехии Петр Фиал, сообщает Укранформные корреспонденты.

Фиала отметил, что террористическая атака Аль-Каиды на Соединенные Штаты в 2001 году стала шоком для США и всей Европы и принесла новые угрозы в эту эпоху.

«Атака Украине стала тем же переломным моментом и проходил в двух актах: первое — оккупация Крыма в 2014 году, а второе — полное вторжение, которое началось шесть месяцев назад «, — сказал он, добавив, что Россия нарушила ее Обещания в качестве гаранта безопасности Украины для Украины в 1994 году, Меморандум о Будапеште и сегодня угрожает всей Европе ядерной катастрофой.

«Россия возвращается в холодную войну на протяжении десятилетий, пытается разделить мир на контролируемые влияния великими силами. Мы не хотим жить в таком мире «, — сказал Фиал.

В то же время премьер -министр Чехии подчеркнул, что война в Украине является не только проблемой украинского государства,

«, это не только Украина, но и со всей системой международных отношений. Если Украина с Население около 40 миллионов является безопасным, ни один штат мира не может чувствовать себя в безопасности «, — сказала Фиала, вспоминая Тайвань, Центральную Азию и Африку.

Он также выразил необходимость расследования военных преступников российских захватчиков в Украине. По его словам, «Никто, кто бомбил больницы и убил гражданских лиц, не должен избегать наказания».

Читайте также:   Двое украинцев умерли на заработке в Чехии

Fiala отметил, что готовность стран ЕС продолжить помощь в Украине для защиты своей свободы и права на самоопределение, а также реконструкцию после режима. По его словам, приоритетом Чешской Республики и ее президентство в Европейском союзе состоит в том, чтобы поддержать демократию по всему миру и уменьшить зависимость от странных стран международных правил.

«Сегодня мы больше не можем быть пассивными. Пришло время принимать решения И ACT «, — сказала Фила. Валав Гавел, японский покровитель Джокха Сасакавы и американского писателя, журналиста и лауреата Нобелевской премии мира 1986 Эли Виэль. Религиозная, культурная и этническая терпимость.