08.10.2022

Фиала объявила о планах вести переговоры между украинскими и чешскими правительствами в Киеве

Автор: admin

Прага работает над подготовкой межправительственных консультаций, которые планируется проходить в Киеве.

был подтвержден премьер -министром Чехией Петром Файлом на окончательной пресс -конференции на основе результатов неформального саммита ЕС, сообщает Ukrinform Corprinform.

«Я могу подтвердить, что это разговор в Киеве между чешскими и украинскими правительствами», — сказал Фиала.

Этот вопрос обсуждался во время переговоров в Праге с украинским премьер -министром Денисом Шмигалом.

»

Согласно Fiali, это было уместно B, чтобы включить 6 правительственных членов. В настоящее время обсуждается с министерствами, как лучше сформировать делегацию правительственных чиновников, чтобы лучше выполнять задачи, которые установили обе страны.

Глава Чешской Республики отметил, что Чешская Республика не только активно помогает Украине сейчас, но и заинтересован в участии в программах восстановления после -волны.

Суммируя два саммита в Праге, премьер -министр Чехии подчеркнул, что обе встречи — европейское политическое сообщество и неформальный саммит ЕС — ясно — ясно Они показали, что в Европе есть четкое мнение, что Украина должна помочь Украине не может принять российскую агрессивную политику во всех направлениях. Политик высоко оценил новый пакет санкций, утвержденный на этой неделе, который стал ответом на эту политику. Он также отметил достижение соглашения о начале подготовки украинских военных в ЕС.

«Мы продолжим в этих вещах», — сказала Фиала.

»

он сказал, что важные дебаты состоялись в том, как правильно и лучше Помощь в Украине не только с точки зрения предоставления военных материалов и оружия, гуманитарной помощи, но и в финансовом отношении выполняет обязательства.

«Нельзя допустить, что успех украинской армии на поле битвы предотвратил отсутствие финансов», — подчеркнул чешский премьер -министр.

, как сообщалось, 6-7 октября в Праге состоялся неформальный саммит ЕС.

Читайте также:   COVID протесты в Чешской Республике: гроб и унитаз подняли на премьера

Фотография Olga Tanasiychuk