31.01.2021

ФБР арестовало женщину, угрожавшая убить спикера Пелоси

Автор: admin

Сотрудники правоохранительных органов США в ходе следственных действий выявили и арестовали женщину, которая во время штурма Конгресса США угрожала «промыть мозги» спикеру Палаты представителей — конгрессмену от демократа Нэнси Пелоси. Об этом сообщило в субботу американское издание The Washington Post, передает Укринформ.

«Федеральные правоохранительные органы арестовали двух женщин в Пенсильвании по обвинению в нападении на здание Капитолия после того, как, по данным ФБР, один из них объявил о своем намерении застрелить спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси», сообщает газета.

Уточняется, что ФБР вышло на двух подозреваемых после установления дополнительных деталей из видео, сделанные самими женщинами.

«Мы ворвались в Капитолий … Мы попали внутрь, в свою очередь», — рассказала одна из подозреваемых на видео, которое она прислала своим детям. Мы искали Нэнси, чтобы выстрелить ей в мозг, но мы не нашли ее.

Главный подозреваемый был идентифицирован как Деун Бэнкрофт. Ее сообщника зовут Диана Сентос-Смит. На

, ФБР утверждает, что обе женщины первоначально лгал правоохранительным органам, которые появились позже после получения дополнительных доказательств.

»

Как сообщает Укринформ, штурм здания Капитолия с толпой сторонников Дональд Трамп состоялся 6 января в то время, когда обе палаты одобрили официальные результаты президентских выборов в США, которые выиграл демократ Джо Байден.