02.02.2021

Фальшивый диплом: экс-главу ВАСИ объявили в розыск

Автор: admin

Бывшего главу Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины проинформировали о подозрении в пособничестве в подделке официального документа и использовании его при назначении на должность. Об этом, как передает Укринформ, сообщили в прокуратуре Киева.

По версии следствия, бывший высокопоставленный чиновник попросил неустановленных лиц выдать ему заведомо поддельный документ — диплом о высшем образовании, предоставив ему полные анкетные данные.

«В дальнейшем, после получения поддельного диплома, подозреваемый обратился в Министерство образования и науки Украины с обращением с обращением с получением свидетельства о признании иностранного документа об образовании в Украине. Указанный диплом он также использовал при назначении главой Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, экс-чиновника неоднократно вызывали в следственный орган для участия в следственных и процессуальных действиях, при этом он так и не явился.

В связи с вышеуказанным, уведомление о подозрении экс-чиновнику в совершении этих уголовных преступлений было отправлено по почте и объявлено в розыск, подчеркнули в прокуратуре.

Читайте также:   Судебная реформа остается ключом к успеху демократии в Украине - Боррелл