17.03.2021

Facebook выпустит специальную платформу для писателей и журналистов

Автор: admin

Facebook Inc запустит новую издательскую платформу в США в ближайшие месяцы, что позволит независимым писателям и журналистам охватить новую аудиторию и монетизировать свою работу с помощью электронных бюллетеней и отдельных веб-сайтов. Об этом сообщает «Укринформ». 

Как уже отмечалось, новая платформа социальной сети Facebook, которая позволяет создателям получать прибыль через подписку, будет интегрирована со страницами Facebook. Это также позволит писателям создавать группы для взаимодействия со своими читателями.

Крупнейшая социальная сеть в мире обязалась инвестировать по крайней мере $ 1 млрд в новостной индустрии в течение ближайших трех лет после спора с правительством Австралии по поводу средств массовой информации платить за новости, используемые Facebook. Как сообщает Укринформ, Facebook заблокировал возможность для жителей Австралии просматривать и распространять новостной контент.

Этот беспрецедентный шаг крупнейшей социальной сети в мире связан с тем, что правительство Австралии в настоящее время рассматривает вопрос о принятии нового закона, обязывающий Facebook платить средствам массовой информации за использование их новостей. Компания заявила, что если закон будет принят, физические лица и средства массовой информации в Австралии не смогут публиковать и читать местные и международные новости. Позже Facebook объявила, что смогла достичь компромисса с австралийскими властями и восстановила доступ австралийцев к новостному контенту.

Читайте также:   МИД Германии призвал ЕС принять решительную политику в отношениях с Россией