13.08.2021

Facebook вернул удаленный пост украинского посла в Чехии и извинился

Автор: admin

Социальная сеть Фейсбук вернула сообщение посла Украины в Чешской Республике Евгения Перебийниса, который до этого удалила, и извинилась

Об этом Перебийнис сообщил на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Фейсбук вернул мой пост на место. Пишут, что не так поняли «, — написал посол и поблагодарил всех за поддержку.

В сообщении от оператора в 16.28 13 июля указано: «Извините, мы не так вас поняли».

Собственно пост был «скрыт» в 08.54 того же дня с объяснением, что стандарты сети должны защищать «отдельные группы людей, которые описывают как неполноценных по сравнению с другими».

Пост посла касался статьи президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В частности, Перебийнис написал: «Какой один народ? Какие братья? Судя по тому, как целенаправленно и хладнокровно они нас уничтожали в течение нескольких веков, то мы даже не родственники. Родственников нормальные люди не убивают «.

«

Украинского дипломата поддержало много людей в комментариях на его странице.

   

Как сообщал Укринформ, Путин опубликовал свою статью 12 июля. Она начинается с утверждения Путина, что «русские и украинцы — один народ». В то же время автор заявляет, что как «большую общую беду, как трагедию» воспринимает «стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной». Вину за это он возлагает на «собственные ошибки, допущенные в разные периоды», а также на «целенаправленную работу» некоторых сил.

Читайте также:   Оккупанты по-прежнему блокируют пять из семи блокпостов в Донбассе - штаб