13.08.2021

Facebook удалил пост посла Украины с критикой тезиса Путина об \»одном народе\»

Автор: admin

Социальная сеть «Фейсбук» признала пост посла Украины в Чешской Республике Евгения Перебийноса с критикой тезиса президента РФ Владимира Путина об «одном народе» разжигающим язык вражды и удалила его. Об этом посол сообщил в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Удалили мой пост. Интересно, какое слово из него противоречит правилам и разжигает ненависть? Ведь я никого не назвал прямо. Но «они» понимают, что «они» это «они») «, — отметил Перебийнис.

Дипломат также добавил заблокированный сетью предыдущий пост.

«Какой одиннарод? Какие братья? Судя по тому, как целенаправленно и хладнокровно они нас уничтожали в течение нескольких веков, то мы даже не родственники. Родственников нормальные люди не убивают «, — говорилось в нем.

Согласно его сообщению Фейсбука, сообщение нарушает правила относительно запрета языка вражды и заявлений о неполноценности в отношении других.

«Как сообщал Укринформ, 12 июля Путин опубликовал статью» Об историческом единстве русских и украинцев «.

«Статья начинается с утверждения Путина, что» русские и украинцы — один народ «. В то же время автор заявляет, что как «большую общую беду, как трагедию» воспринимает «стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной». Вину за это он возлагает на «собственные ошибки, допущенные в разные периоды», а также на «целенаправленную работу» некоторых сил.

   

   

   

Читайте также:   Блэкаут в Пакистане: почти вся страна осталась без света