12.02.2021

Facebook ограничит количество политического контента в ряде стран

Автор: admin

Facebook временно сократит количество политического контента в своей сети для некоторых пользователей из США, Канады, Бразилии и Индонезии, чтобы «уменьшить степень» политических дискуссий. Об этом сообщает «Укринформ». В январе генеральный директор компании Марк Цукерберг заявил, что хочет «уменьшить степень» политических дискуссий в социальной сети.

Крупнейшая социальная сеть в мире, которая получила критику за то, что не делает достаточно, чтобы удалить ненависти содержание с платформы, в прошлом месяце заявил, что перестанет рекомендовать пользователей сообщества и политических групп на своих собственных ресурсах.

»

Снижение доли политического контента будет первым шагом для изучения различных способов ранжировать такой контент в новостных лентах пользователей с помощью различных сигналов и понимания их предпочтений, говорится в заявлении компании от

, Facebook не будет распространять этот эксперимент на информацию от официальных государственных учреждений и служб, а также информацию о COVID-19 от медицинских организаций.