12.03.2021

Евросоюз в очередной раз призвал Россию немедленно освободить всех крымских политзаключенных

Автор: admin

Европейский союз призывает Россию немедленно освободить всех незаконно задержанных и осужденных украинских граждан во временно оккупированном Крыму. Как передает Укринформ, соответствующее заявление было сделано в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 11 марта.

«Мы призываем к немедленному освобождению всех женщин и мужчин, задержанных на незаконно аннексированном украинском Крымском полуострове и осужденных за нарушение международного права, в том числе лиц крымскотатарского происхождения», — говорится в заявлении делегации ЕС.

»

Европейский Союз напомнил о своей «непоколебимой поддержке суверенитета, территориальной целостности, единства и независимости Украины в пределах ее международно признанных границ» и призвал Россию действовать аналогичным образом.

«Мы решительно осуждаем вопиющее нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины актами агрессии со стороны российских вооруженных сил с февраля 2014 года и незаконную аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией, которую мы не признаем. Европейский союз будет и по-прежнему привержен полному осуществлению своей политики неприявлимости, в том числе посредством ограничительных мер», — говорится в заявлении.

»

Как сообщает Укринформ, делегация США в ОБСЕ В 7-ю годовщину гибели первой жертвы российских оккупантов в Крыму крымскотатарский активист Ретат Аметов призвал российские оккупационные власти в Крыму привлечь к ответственности виновных в этом и других случаях внесудебных казней.

Читайте также:   Талибы захватили еще одну столицу провинции в Афганистане