10.09.2021

Евросоюз изъял шесть стран из \»зеленого\» списка путешествий

Автор: admin

Совет ЕС объявил об обновлении перечня стран, с которыми рекомендовано постепенно отменять ограничения на несущественные путешествия в условиях пандемии:

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована на сайте Европейского совета.

«Согласно рекомендациям относительно постепенной отмены временных ограничений на несущественные путешествия в Евросоюз, Совет ЕС обновил перечень стран, специальных административных регионов и территориальных образований, для которых ограничение на путешествия должны быть отменены. В частности, к этому списку добавлены Уругвай, в то же время Албания, Армения, Азербайджан, Бруней, Япония и Сербия были изъяты из него «, — говорится в сообщении.

Итак, на основе критериев и условий, определенных в рекомендациях ЕС, с 9 сентября страны-члены должны постепенно отменять ограничения на внешних границах для граждан таких государств: Австралия, Босния и Герцеговина, Канада, Иордания, Новая Зеландия, Катар, Республика Молдова, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Украина, Уругвай, Китай (при условии взаимности).

«

Ограничения на путешествия должны также постепенно отменяться для специальных административных регионов Китая: Гонконга и Макао. К таким территориям на особых условиях отнесен также Тайвань.

Как сообщалось, критерии для определения стран, с которыми члены ЕС могут постепенно отменять ограничения, были обновлены 20 мая 2020 года. Они учитывают эпидемическую ситуацию, а также общие меры, которые принимаются для борьбы с COVID-19.

«

Страны, ассоциированные с Шенгенской зоной (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария), также являются участниками этих рекомендаций.

30 июня 2020 года Совет ЕС принял рекомендации по постепенной отмене временных ограничений на несущественные путешествия в Евросоюз. Соответствующий перечень стран регулярно пересматривается и обновляется по решению Совета ЕС.

Читайте также:   В Крыму проходит флешмоб в поддержку фигурантов \"алуштинской группы дела Хизб ут-Тахрир\"