18.02.2021

Европейский Союз поставил условие для разрешения вакцины «Спутник V»

Автор: admin

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что Россия должна предоставить полный доступ к данным о вакцине Sputnik V, чтобы санкционировать ее в ЕС. Об этом она заявила в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам заседания коллегии ЕК, передает корреспондент укринформа.

«Тогда здесь, Есть сообщения о том, что произойдет, если Sputnik V подает заявку в EMA … До сих пор россияне не подали документы на условное разрешение рынка. Если они это сбудут, они должны будут предоставить полный список данных, пройти через весь процесс исследования и исследования, как это предусмотрено для любой другой вакцины «, Урсула фон дер Ляйен сказал.

Она отметила, что, поскольку эта вакцина не производится в ЕС, российская сторона также должна быть готова к проверкам на производственных объектах. Потому что, как свидетельствует опыт, уже полученный Европой, одним из наиболее важных факторов является стабильный производственный процесс, который обеспечивает соответствие вакцин заявленным характеристикам и необходимому качеству.

»

«В то же время, я размышляю, почему Россия предлагает, в теории, миллионы доз вакцины, хотя это не делает значительный прогресс в вакцинации собственного населения. Это тоже вопрос, на который должен быть найден ответ», — подчеркнул глава Еврокомиссии.

Как сообщается, Европейская комиссия представил стратегию противодействия новым видам коронавируса, которая предполагает объединение производственного, научного, административного и финансового потенциала ЕС для изучения мутаций и разработки новых средств борьбы с ними.

Читайте также:   Качараба перешел в пражскую «Славию»