19.12.2020

Европа нуждается в Америке так же, как Америка нуждается в Европе — президент Чехии

Автор: admin

Президент Чехии Милош Земан в поздравительном письме новоизбранного президента США Джо Байдена указал на несправедливость торговых ограничений США. 

Текст письма приводит Лидовский, передает Укринформ.

«В последние годы мы в Европе часто слышим заявления об экономических ограничениях, с которыми я давно и глубоко не согласен. Я считаю, что это все еще верно, что Европа нуждается в Америке так же, как Америка нуждается в Европе. Вместе они могут помочь сделать глобальную свободную торговлю более справедливой», — написал Земан.

Он напомнил, что Соединенные Штаты являются важным политическим и экономическим партнером ЕС и Чешской Республики, о чем свидетельствует, в частности, тот факт, что Соединенные Штаты Америки являются первым пунктом назначения для чешского экспорта за пределы Европейского союза.

Чешский президент в то же время воздал должное твердой решимости Байдена укрепить трансатлантические связи с ближайшими американскими партнерами, включая Чешскую Республику, и отметил, что американская поддержка является ключом к возвращению Чешской Республики в семь-39 демократических стран после 1989 года и в приобретении страной членства в НАТО.

»

Seeman выразил уверенность, что до сих пор, отличные двусторонние отношения будут набирать новый импульс с новым президентом США и пригласить Байдена посетить с визитом в Прагу.

кандидат от Демократической партии США Джо Байден, как сообщается, победил на выборах главы аппарата Белого дома и становится 46-м президентом Соединенных Штатов.