22.02.2022

Европа — это камень из войны, но не готова пожертвовать Украину — премьер-министр Чешской Республики

Автор: admin

Дипломатические усилия по предъявлению проявления ситуации вокруг Украины еще не дают желаемых результатов, но Запад не готов пожертвовать Украиной.

Это было объявлено премьер-министром Чешской Республики Питер Фаль на чешском телевидении, Укринформ передает.

«Ситуация серьезная, с каждым днем ​​она становится все более серьезной. Не преувеличивается, что Европа наступает на шаге от войны, а вероятность мирного решения уменьшается», — сказал глава правительства.

Он заметил, что дипломатические попытки еще не привели К любому результату, но подчеркнул необходимость использования всех путей для дипломатического решения.

«Война должна быть предотвращена, мероприятие не готово пожертвовать Украину», — подчеркнул Файл.

Он также высоко оценил единство Европейского союза и НАТО в вопросе санкций и отметил, что «Президент России Владимир Путин рассчитывал на такую ​​сплоченную позицию Запада».

Допустимые чешские правительства чешского правительства признали, что санкции будут затрагивать не только в России, но и в других странах, с чешской Республикой, они вряд ли воздействует. Тем не менее, он подчеркнул политик, Прага и другие готовы к «самым тяжелым санкам» и пообещали компенсировать жертву. Он заметил, что какие санкции будут введены, будут зависеть от того, как будет российская агрессия.

» ‘

Премьер-министр также пообещал повысить гуманитарную помощь в случае ухудшения гуманитарной ситуации. В дополнение к тому, что уже передано, оно может помочь на сумму около 100 миллионов крон.

В воскресенье в Министерстве иностранных дел начальника проходит кризисное собрание Персонал на ситуацию в Украине и вблизи города. Министерство уже позвонило гражданам Чешской Республики покинуть Украину.

Фото: STK

Читайте также:   В Праге задержали россиянина, причастного к оккупации Крыма - СМИ