17.01.2021

ЕСПЧ коммуникует жалобу Навального на отказ поднять дело о его отравлении

Автор: admin

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуникомит жалобу российского оппозиционера Алексея Навального на отрицание нарушения дела о его отравлении. Об этом, как передает Укринформ, политик сообщил в Twitter.

«12 января ЕСПЧ коммуникомит нашу жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела по факту отравления», — говорится в сообщении.

12 Janvara ESPCH kommunytsyroval наш траур по otkazdyt возглавлял Дело на самом деле otrovalenya pic.twitter.com/oLgueuvwFZ

— Алексей Навальный (@navalny) 16 января, 2021

Согласно опубликованному уведомлению Byal, жалоба была подана на следующий день после его госпитализации 20 августа, но после отказа подать дело в дополнение к жалобе.

Ранее ЕСПЧ постановил, что российское правительство должно выплатить российской оппозиционной политике Алексею Навальному 8,5 тысячи. евро за нарушение его прав.

. В октябре адвокаты Навального обратились в ЕСПЧ, после того как Россия отказалась возбуждать уголовное дело по факту отравления политика

Как сообщалось, 20 августа 2020 года Навальный разозлился на самолет, когда возвращался из Томска в Москву. Лайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер в коме был отправлен в реанимацию местной больницы, и через его отправили в Берлин на два дня.

немецких экспертов обнаружили в организме Навального следы отравления нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». Факт отравления подтвердили лаборатории Германии, Франции и Швеции, а также эксперты Организации по запрещению химического оружия.

»

В декабре авторы совместного расследования The Insider, Bellingcat и CNN с участием Der Spiegel пришли к выводу, что покушение на Навального было совершено томской спецгруппой из восьми оперативников ФСБ из секретного подразделения агентства, действовавший под прикрытием Института криминалистики ФСБ.

Читайте также:   Геращенко указал на главную причину подростковых самоубийств