14.03.2022

Если вы не закрываете небо над Украиной, РФ ракеты в конечном итоге попадут в страны НАТО — президент

Автор: admin

Президент Владимир Зеленский убежден, что запуск российских ракет в НАТО будет вопрос времени, если альянс не закрывает небо над Украиной.

Он заявил об этом в видео вращения, сообщает корреспондент Ukrinform.

«В прошлом году я четко предупреждал лидеров НАТО: если нет жестких профилактических санкций против Российской Федерации, она пошла война. Мы были правы. Я долго говорил:» Северный поток «- это оружие, которое ударило все Европа. Теперь это очевидно. И теперь я повторяю снова: если Вы не закрываете наше небо, тогда это всего лишь вопрос времени, когда российские ракеты упадут на вашу территорию на территории НАТО, граждане граждан НАТО «, — сказал Зеленский.

Он напомнил, что в воскресенье, 30 Российские ракеты были выпущены в воскресенье по международному центру мира по поддержанию мира и безопасности во Львовской области, в результате, 35 человек и 134 человека были ранены.

«Не было ничего, что могло угрожать территории Российской Федерации. И только в 20 километрах от таких границ НАТО, — подчеркнул Президент.

В то же время он отметил, что в Киевской области в результате сознательного нападения российских военных, американский журналист Брент Рено был убит, и его коллега был ранен.

Зеленский также напомнил, что на востоке Украины захватчики решили «демилитаризировать» и «Денату» Святогорской Лавры УОК (MP). На момент удара на территории монастыря были только монахи и сотни беженцев, без военной цели в Лавра или неподалеку. Российские войска не останавливаются даже перед ударами Лавра, глава государства сказал.

«Один только этот факт демонстрирует, что вся идеология российского государства — это просто ложь», — сказал Зеленский.

Как сообщалось, 24 февраля президент России Путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска уволились и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и деревень с артиллерией, реактивными системами ZALP ofery и баллистических ракет.

Читайте также:   Массовые собрания запрещены в Греции после ослабления карантина

.