18.06.2022

ЕС возобновил переговоры с Индией, чтобы завершить долгосрочное торговое соглашение

Автор: admin

Индия и Европейский союз в пятницу, после более чем восьмилетнего перерыва, возобновили переговоры о заключении соглашения о торговле и инвестициях.

сообщает Ukrinform со ссылкой на индийское издание недели и информационное агентство PTI.

Переговоры продолжались в Брюсселе через год после того, как Индия и ЕС объявили о восстановлении переговоров о сбалансированном и комплексном торговом соглашении.

«Министр г -жа Пиууш Гоял только что завершила продуктивную встречу, — заявил вице -президент Европейской комиссии Валдис Домбровский. — Сегодня мы официально восстанавливаем переговоры между ЕС и в Индии по поводу заключения соглашения о свободной торговле, и мы начинаем переговоры по соглашениям о защите инвестиций, а также на исправлении, он подчеркнул важность партнерства ЕС с Индией в течение следующего десятилетия.

Домбровскис сообщил, что следующий раунд переговоров по ФТА состоится с 27 июня по 1 июля в Нью -Делле.

Он сказал, что они должны закончиться к концу 2023 года.

Годовая торговля между Индией и ЕС составляет 120 миллиардов евро. ЕС является третьим в объеме индийского торгового партнера, на которого приходилось почти 11% индийской торговли в 2021 году. Кроме того, Индия является 10 -м по величине торговым партнером ЕС, на нее приходится более 2% торговли ЕС.

»

Переговоры по соглашению о свободной торговле были прекращены в 2013 году. Началось в июне 2007 года, они столкнулись с многочисленными препятствиями, так как обе стороны Серьезные различия по наиболее важным вопросам, включая тарифы на некоторые товары.

Читайте также:   Новые взрывы в Крыму: Подолььяк рассказывает о сезоне, в котором падают многие \"звезды\"