12.02.2021

ЕС видит важные энергетические преобразования в Украине — Borrell

Автор: admin

Европейская зеленая сделка, основной целью которой является борьба с изменением климата, в скором времени будет иметь мощные геополитические последствия.  Об этом заявил высокий представитель Европейского союза Хосеп Боррелл в ходе пресс-конференции по итогам Совета ассоциации ЕС-Украина в Брюсселе, передает корреспондент укринформа.

«Реализация «зеленой сделки», которая является частью борьбы с изменением климата, будет иметь очень мощные и глубокие геополитические последствия. Активы, которые сейчас очень ценны, не будут столь ценными в будущем, и другие, которые были забыты, будут иметь большое значение. Благодаря нашим отношениям с Россией и странами Востока мы достигли предела в поставках газа, и здесь есть проблема. В Украине мы видим важную энергетическую трансформацию и готовы помочь в этом», — сказал Боррелл.

Он напомнил, что в октябре прошлого года, во время саммита ЕС-Украина, европейская сторона приветствовала амбициозные намерения Украины приблизить свою собственную политику и законодательство к Европейскому зеленому проекту. После этого вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс и премьер-министр Украины Денис Шмыхал провели встречи, на которым обсудили пути продвижения Украины к «зеленой» экономике.

»

«Этот переход легче для некоторых стран и тяжелее для других, в зависимости от … из ресурсов, которые они могут использовать. Но конечная цель этих усилий одинакова – это касается всех нас. Мы в Европейском союзе очень хорошо знаем, что только наших усилий будет недостаточно, что нам нужна поддержка партнеров. Украина должна быть одним из этих партнеров», — сказал Высокий представитель ЕС. Как сообщает Укринформ, правительственная делегация #39 во главе с премьер-министром Денисом Шмыхалом в минувший вторник начала визит в Брюссель, в ходе которого она встретилась с лидерами и официальными лицами ЕС, Еврокомиссии, Европарламента и НАТО.

Читайте также:   Серия А: Гол Роналду не помог «Милану» одержать победу в Вероне

11 февраля Денис Шмыхал возглавляет украинскую делегацию на переговорах в формате Совета ассоциации ЕС-Украина.

Фото: Eropean Union