22.03.2021

ЕС сейчас не готов делиться вакцинами — глава Еврокомиссии

Автор: admin

Урсула фон дер Ляйен считает, что ЕС не может бесплатно предоставлять вакцины другим странам, пока их не хватает в самом европейском сообществе. Об этом сообщает DW, передает укринформ.

Как отметил глава Европейской комиссии, ЕС не намерен делиться коронавирусными вакцинами с другими странами, пока не достигнет «лучшей ситуации с его производством» для своих собственных нужд. 

«Существует некоторое давление на государства-члены, чтобы получить вакцину для себя», Урсула фон дер Ляйен сказал #39 в интервью немецкой медиа-группы Funke.

По ее словам, хотя ЕС имеет «дополнительный механизм», в соответствии с которым он будет поставлять COVID-вакцины в другие страны, это не произойдет еще из-за отсутствия лекарств для самого европейского сообщества.

»

фон дер Ляйен указал на международную инициативу COVAX. По ее словам, в рамках этого механизма 52 бедные страны уже получили 30 миллионов доз коронавирусной вакцины. «Глава Еврокомиссии подчеркнула, что удовлетворена тем, что этот механизм существует», — говорится в публикации.

Как сообщалось, Урсула фон дер Ляйен заявила, что комиссия может запретить АстраЗенека экспортировать вакцину, произведенную в ЕС, пока производитель не выполнит свои обязательства перед европейским сообществом.

Читайте также:   Избирательные участки в Киевской области закрылись вовремя и без грубых нарушений - милиция