17.05.2022

ЕС поможет Украине экспортно зерно, несмотря на морскую блокаду — Боррел

Автор: admin

Европейский союз поможет Украине экспортировать иностранные рынки для экспорта зерен, заблокированных в морских портах в результате российской военной агрессии. В

это было заявлено высшим представителем ЕС Джозепом Боррелом на пресс -конференции после заседания Совета министров ЕС по иностранным делам, сообщает Укранформные корреспонденты.

«Министры… посмотрели на поддержку экономики Украины посредством либерализации торговли и упрощения Коридоры для Украины. Нам нужно помочь Украине продолжить производство и экспорт зерна. Украины в настоящее время заполнены, но они не могут экспортировать это зерно. Им нужно выпустить склады, чтобы принять следующий урожай. Таким образом, мы работаем, чтобы помочь вывести это зерно поездами через «солидарные коридоры», сказал Боррел.

Он отметил, что «битва за повествования», в ходе которой Россия провоцируется войной, провоцируется войной. Он пытается изменить акценты и перенести свою ответственность на жертву агрессии — Украину, а также на Запад, который применил санкции в ответ на российское вторжение.

«На самом деле этот кризис является результатом войны, когда российские бомбы на украинских полях, уничтожают, ожоги, хранение магазинов. Когда российские военные корабли блокируют черные морские торговые маршруты и украинские порты, когда Россия не допускает экспорт украинской пшеницы для экспорта — это есть, Это, конечно, оказывает негативное влияние на жизнь людей в Африке или В Азии, и они хотят получить ответы. Но им не причиняют вреда не нашим санкциям, а последствиями войны, которые Россия решила против Украины «, — сказал, что высокий представитель ЕС.

он напомнил, что министры иностранных дел G7 вместе обсуждали меры по сокращению негативных Влияние действий России на мировую экономику. В то же время доставка продуктов в третьи страны остается большой проблемой для всего мира, и для решения этого требуется привязанность членов G20.

Читайте также:   Выборы в Чехии: премьер Бабиш признал поражение своей политсилы

«Я надеюсь, на следующей неделе, во время G20. встреча, общая с африканской Союз нас в Вашингтоне, вопрос о продовольственной безопасности и ценах на энергоноситель 3 миллиона тонн торта подсолнечника. Это уже привело к рекордному росту цен на мировом рынке и неизбежно приведет к мировому продовольственному кризису и росту инфляции.