09.08.2022

ЕС подготовил окончательный документ для восстановления ядерного соглашения с Ираном

Автор: admin

Европейский союз подготовил окончательный текст ядерного соглашения Ирана в 2015 году в понедельник.

об IT сообщает Ukrinform со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что в Вене четырехдневные переговоры закончились в этом вопросе.

«Что можно согласовать, и теперь является окончательным текстом. Однако для каждого технического вопроса, и каждый абзац — это политическое решение, которое следует принимать в столицах», — пишет в Твиттере глава внешней политики ЕС Боррел.

Он отметил: если ответы положительны: «Мы сможем подписать настоящее Соглашение».

Ранее представитель ЕС с высоким уровнем высокого уровня заявил журналистам, что текст, который обсуждался в течение 15 месяцев, больше не может быть изменен, и окончательное решение должно быть принято сторонами в течение нескольких недель.

«Это партийное предложение … Вы не можете согласиться со страницей 20 и не согласен со страницей 50. Вы должны сказать» да «или» нет «, — сказал он.

, как отмечалось, Вашингтон, для Слова американских чиновников готовы быстро добраться до предложений ЕС. В свою очередь, иранские чиновники заявили, что после консультации в Тегеране они передадут свои «дополнительные мысли и соображения» Европейского Союза, который координирует переговоры.

на иранском участке Nournews, связанном с Высшим советом национальной безопасности страны, который принимает решения в ядерных переговорах, заявляет, что ЕС в качестве координатора переговоров не имеет права «представлять свои предложения в качестве окончательного текста».

Иран Он выдвинул требования, которые, по мнению США и других западных держав, выходят за рамки возобновления соглашения, требуя, чтобы иранский претензии о наличии следов урана по нескольким не обнаруженным объектам.

»

В соответствии с соглашением 2015 года Иран ограничил свою ядерную программу в обмен на освобождение от санкций США, ЕС и ООН. Но Соединенные Штаты исследуют Дональд Трамп отказался от документа в 2018 году и возобновили строгие санкции, которые побудили Тегеран добиться нарушения соглашения.

Читайте также:   На задержание Навального отреагировали в США

В марте стороны почти согласились При восстановлении соглашения, но препятствие было постоянным требованием Ирана исключить корпус опекунов исламской революции из американского списка иностранных террористических организаций. Впоследствии Тегеран отказался от этого требования.

Иран также пытался получить гарантии, что в случае соглашения ни один будущий президент США не откажется от этого, как это сделал Трамп. Но Вашингтон не дает таких гарантий, ссылаясь на тот факт, что ядерное соглашение является политическим актом, а не юридически обязательным договором.